Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минобороны: В болезнях солдат виновата не форма, а они сами

Фото : 9 февраля 2011, 16:14

Минобороны: В болезнях солдат виновата не форма, а они сами

Причина болезней военнослужащих кроется не в новой форме одежды от модельера Валентина Юдашкина, а в халатном отношении к своему здоровью еще на «гражданке». Такое мнение высказал журналистам начальник главного медицинского управления Министерства обороны РФ Александр Белевитин.

По его словам, он лично надевал новую форму во все командировки с конца 2010г. и какого-либо дискомфорта не испытал. А.Белевитин отметил, что в январе 2011г. количество простудных заболеваний в армии снизилось по сравнению с январем 2010г. на 15-20%, а смертность от них сократилась в четыре раза. Также он сообщил, что смертность от инфекционных заболеваний среди военнослужащих сократилась в шесть раз.

А.Белевитин подчеркнул, что уровень заболеваемости можно было бы снизить за счет изменения календаря прививок, вопрос о котором в настоящее время обсуждается. Он предупредил, что в ближайшее время в армию придут призывники, родившиеся в первой половине 1990-х годов, когда среди населения бытовало мнение о том, что детей прививать не нужно. «Это будет боль общества», - подчеркнул он.

Глава главного медуправления Минобороны отметил позитивное влияние усиления физической подготовки новобранцев на их иммунитет. По словам А.Белевитина, эксперимент по усилению физической подготовки проводился в бригаде в подмосковном Алабино. По результатам полугодового эксперимента уровень заболеваемости среди военнослужащих снизился в пять раз.

Ранее в ряде СМИ появились данные о том, что во многих частях солдаты отказываются от новой формы. Они утверждают, что в ней очень холодно при минусовой температуре, что приводит к массовым заболеваниям простудой и воспалением легких. Данным вопросом заинтересовалась в том числе военная прокуратура.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии