Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К 2020 году поставки сжиженного природного газа не будут удовлетворять спрос

Фото : 9 февраля 2011, 16:42

К 2020 году поставки СПГ не будут удовлетворять спрос

 К 2020 году поставки сжиженного природного газа (СПГ) не смогут удовлетворять спрос, полагают эксперты британской нефтегазовой компании BG Group Plc.

Как считают эксперты, спрос на СПГ к 2020 году превысит 350 млн тонн в год, а по прогнозам официально одобренных проектов предприятий по выработке СПГ производство этого вида топлива будет составлять порядка 280 млн тонн в год.

СПГ в мире будут обеспечивать страны Азии, главным образом, Китай и Индия, прогнозируют в BG. Помимо этого большой спрос на это топливо отмечается в Южной Америке и на таких рынках как Кипр и Саудовская Аравия.

«Выработка СПГ вряд ли сможет достигнуть прогнозируемого уровня. Это продолжит ограничивать размер рынка СПГ» - , говорит управляющий директор BG по американским рынкам и сектору СПГ Мартин Хьюстон.

До 2020 года отрасли потребуются инвестиции в размере $2 трлн, чтобы обнаружить и разработать месторождения с общим объемом запасов, который превзошел бы ежегодные норвежские поставки в 20 раз, отметил главный исполнительный директор BG Фрэнк Чапмэн.

«Прогнозируется, что мировой спрос на газ будет расти примерно на 2,9% в год до 2020 года», - подчеркнул Ф.Чапмэн.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии