Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Темиртау судят 4-х человек за распространение и использование экстремисткой литературы

Фото : 10 февраля 2011, 10:43

В Темиртау в закрытом режиме судят 4-х человек, причастных к распространению и использованию экстремисткой литературы, сообщили агентству КазТАГ в суде Карагандинской области.

Как рассказали в пресс-службе суда, в числе обвиняемых 2 жителя Караганды и Темиртау и 2 заключенных учреждения АК-159/5 КУИС минюста РК, которых судят по 164 статье УК РК (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды), а также по 233-1 статье УК РК (пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма).

Следователи КНБ установили, что двое отбывающих наказание в колонии за убийство и разбой осужденных получали от двух своих знакомых - жителей Темиртау и Караганды - видеодиски и аудиокассеты с записями проповедей Доку Умарова и Саида Бурятского, пояснили в суде.

«Изъятые диски были отправлены на экспертизу, которая установила в записанном тексте призывы, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, религиозной вражды и розни, а также признаки пропаганды экстремизма, терроризма и возбуждения религиозной розни», - особо подчеркнули в судебном органе.

Они добавили, что вину свою подсудимые не признают.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии