Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Домодедово взорвал инвалид под кокаином

Фото : 15 февраля 2011, 16:39

Домодедово взорвал инвалид под кокаином

Террориста сняли 20 видеокамер. Спецслужбы восстановили по минутам, что делал смертник в последний час своей жизни.

По записям камер наблюдения в аэропорту Домодедово спецслужбам удалось восстановить весь маршрут смертника до взрыва: 68 минут он выбирал место для совершения теракта.

24 января водитель «мерседеса» с 221-м кузовом высадил Магомеда Евлоева у входа № 2 здания аэропорта.

Спецслужбы установили, что у организаторов имеется авто представительского класса, которое они используют специально для перевозки взрывчатых веществ и «ответственных» выездов - такие машины редко останавливают для досмотра.

Впервые камеры Домодедово засекли 20-летнего смертника в 15.24 прямо на входе.

Уже на первых кадрах видеозаписи заметно, что при достаточно стройной атлетичной фигуре Евлоева под курткой у него имеется небольшое «брюшко» - это был шестикилограммовый пояс шахида, который Магомед постоянно поддерживает руками в карманах.

Войдя в аэропорт, смертник поворачивает налево и, минуя охрану с металлоискателем, проходит две трети всего здания.

Дойдя до зоны прилета, Евлоев выпил чашку кофе в кафе «О2» и несколько раз поменял свое местоположение, мечась между двумя точками.

- Он несколько раз останавливался в толпе и как будто примерялся, по несколько минут готовился к взрыву, - рассказывает Life News источник в спецслужбах. - Он мог подорваться абсолютно в любой момент.

Тот факт, что выбор террористом места взрыва мог быть совершенно спонтанным, подтвердили и выводы экспертов.

- В крови Евлоева нашли целый букет наркотиков: гашиш, кокаин, марихуану, психотропные препараты - это далеко не полный набор веществ, на которых постоянно его держали, - продолжает наш источник. - В таком состоянии человек не способен осознавать происходящие события как реальные.

Домодедово взорвал инвалид под кокаином

По мнению силовиков, именно наркотическая зависимость сделала возможным самоподрывы, уносящие десятки жизней людей.

- Истинно мусульманское воспитание никогда не позволит человеку совершить самоубийство, - рассказывает Life News источник в ФСБ. - Каждый мусульманин убежден, что, убив себя, он отправится в ад. Поэтому человека накачивают наркотиками, пока он не перестанет соображать. И к тому моменту, когда ему внушают мысль о взрыве в людном месте, он уже зомбирован и готов на все.

К своей миссии Евлоев готовился несколько месяцев и не раз тренировался в обращении со взрывчаткой - на руках Магомеда не хватало нескольких пальцев.

Два из них оторвало в аэропорту 24 января, а еще три фаланги успели зажить - эти раны Евлоев получил не позже чем за два месяца до теракта.

По предположениям сотрудников правоохранительных органов, первую травму смертник получил, когда он изготавливал взрывное устройство.

В общей сложности в аэропорту смертника-инвалида засекли два десятка видеокамер, следователи восстановили почти все его передвижения.

Евлоева идентифицировали на кадрах в 15.28 и 15.29 в толпе недалеко от входа - возможно, взорви он себя там, жертв могло быть еще больше.

В 16.00 и 16.01 убийцу видно уже в зале прилетов - и снова вокруг него десятки людей, чудом избежавших смерти.

В последний раз камеры видеонаблюдения засняли террориста в 16.21.

Через 11 минут он нажал на кнопку, превратив все окружающее в кровавый хаос.

Домодедово взорвал инвалид под кокаином

Елена Михайлова, Life News Online


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии