Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все кандидаты в Президенты, независимо от социальной принадлежности, должны будут внести взнос в размере 800 тысяч тенге

Фото : 15 февраля 2011, 16:42

АСТАНА. 15 февраля. Bnews.kz - Все  кандидаты в Президенты, независимо от социальной принадлежности, должны будут внести взнос в размере 800 тысяч тенге. Об этом сообщил секретарь ЦИК РК Бахыт Мельдешов, отвечая на вопросы журналистов.

«Я лично беседовал с каждым выдвиженцем, рассказывал им о процедуре избирательной кампании, в частности, по кандидатам в Президенты, в том числе и по внесению определенной суммы, это 800 тысяч тенге, это и сдача налоговой декларации, это и другие атрибуты этой избирательной кампании именно для кандидатов в Президенты», - сказал Б. Мельдешов.

«Они считают, что все необходимые процедуры и требования, которые будут им предъявляться, они готовы (соблюсти - прим. Агентства) и не отказываются», - уточнил секретарь ЦИК РК.

«Во всяком случае, ни один из кандидатов после моей информации не отказался (от своего решения баллотироваться в Президенты - прим. агентства)», - отметил Мельдешов.

«Поблажек никому не будет», - подчеркнул он.

Секретарь ЦИК добавил, что данная сумма после оглашения результатов выборов не возвращается.

«Они возвращаются только в том случае, если они будут зарегистрированы кандидатами в Президенты и наберут необходимое количество процентов, это 5 процентов голосов (всех избирателей - прим. Агентства)», - добавил Б. Мельдешов.

«Если они набирают эти 5 процентов голосов, вся сумма возвращается им», - добавил секретарь ЦИК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии