Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Солдат, найденный в Павлодаре с огнестрельным ранением, застрелил себя случайно

Фото : 15 февраля 2011, 17:06

ПАВЛОДАР, 15 фев - ИА Новости-Казахстан. Солдат срочной службы, найденный с огнестрельным ранением на территории павлодарской колонии строгого режима АП-162/5, застрелил себя случайно, сообщил журналистам командир воинской части 6679 Рустем Акбалин.

Нуртай Абенов, призванный из Карагандинской области два месяца назад,  в понедельник нес службу с четырьмя сослуживцами на территории колонии.

«Как рассказали сослуживцы, которые стали свидетелями происшествия, Абенов поскользнулся и, падая, непроизвольно нажал на курок табельного оружия. Автоматная очередь прошила ему голову», - сказал Акбалин во вторник.

По его словам, эта версия сейчас считается у следствия главной, а возможность самоубийства практически не рассматривается, как в кармане погибшего было найдено неотправленное письмо к родителям. «Оно очень жизнерадостное, он пишет, что все ему в армии нравится, особенно автомат, о котором он давно мечтал», - отметил командир.

По сведениям командира части, фактов неуставных отношений в воинской части в последнее время не регистрировалось.

«Фактов для возбуждения уголовного дела по факту гибели рядового Абенова, достаточно. Кто виноват в смерти солдата, выяснит следствие», - заявил военный прокурор Павлодарского гарнизона Алмаз Таукебаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии