Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске погоня за пьяным водителем едва не закончилась трагически

Фото : 16 февраля 2011, 09:57

В Петропавловске погоня за пьяным водителем едва не закончилась трагически

В Петропавловске погоня за пьяным водителем едва не закончилась трагически. 40 минут преследовали машину по ночному городу. Молодой человек едва не совершил серьезное ДТП, а потом и вовсе решил покончить с собой.

В погоне участвовало целых три полицейских машины. Вскоре машину всё-таки удалось заблокировать на перекрёстке. При этом едва удалось избежать серьезного столкновения, но патрульная машина всё же в итоге оказалась помята. А затем нарушитель спокойствия заперся в автомобиле и начал резать вены. Чтобы вытащить его из салона, стражам порядка пришлось разбить стекло. Как позже выяснилось, пьяный молодой человек решил съездить за сигаретами, но неожиданно заблудился в ночном городе. Кстати, от медицинского освидетельствования он наотрез отказался. Пришлось приглашать понятых, при которых врач на глаз определил состояние задержанного.

- Я этот город еще на колени поставлю!

- Вот ты скажи, вены зачем сейчас себе вскрывал?

- А не … лезть ко мне.

- Если бы мы тебя не остановили, ты бы вскрыл себе вены и помер бы.

- Помер бы, и помер бы, вам-то что?

- А мы тогда для чего работаем? Чтобы предотвратить. Согласен?

- Вы работаете, для того чтобы предотвратить дорожные правила движения.

Галина Базаева

За рулем - комдив Чапаев

Нарочно и не придумаешь. В Петропавловске материализовался самый легендарный персонаж времен гражданской войны. Очевидец утверждает, что Василий Иванович Чапаев лично управлял его машиной, и сбежал дворами при появлении полиции. В компании с легендарным командиром, по словам того же очевидца, был еще третий, кого он запамятовал. Ошарашенным инспектором на память пришло только одно имя из школьной программы. Кем был этот третий, догадалась и наш корреспондент Ольга Витукевич.

«Необоснованно меня задержали. Я ничего не нарушил, где вы находитесь, когда нарушают правила дорожного движения - вас тогда нет».

Видимо, от обиды у 26 летнего мужчины путаются слова. За ним почти час по ночному Петропавловску гонялись 3 патрульные машины. Потом Константин заблокировал двери автомобиля и попытался вскрыть себе вены ножом. В знак протеста против произвола. За рулем, утверждает гражданин Есько, был совсем другой. Пусть у него, говорит, права и отбирают.

Константин Есько, задержанный

«Человек, который сидел с вами за рулем - назовите его фамилию, имя и отчество. Чапаев Василий Иванович. А год рождения? А вот этого я не знаю».

Полицейские действительно перегнули палку. Над годом рождения знаменитого комдива до сих пор спорят библиографы. Задержанный Есько сознался - перед тем как сесть в машину- выпили с Чапаем на троих. Кто был третий, инспекторы почти догадались. Но друга Петьку в протокол так и не занесли. За что и получили в свой адрес много приятных слов.

Константин Есько, задержанный

«Я пьяный умею ездить, а они трезвые ездить не умеют и тут я на 150% прав».

По словам молодого человека в его родном районе просто закончились любимые сигареты. За ними он ехал по встречной полосе. Помял патрульную машину, но успокоился только в наркологии. Просто устал. Теперь за руль он сядет не раньше, чем через два года. И это в лучшем случае - если в суде не припомнят командира дивизиона Василия Ивановича.

Петропавловск

Ольга Витукевич


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии