Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой района «Алматы» взыскана сумма причиненного государству ущерба

Фото : 16 февраля 2011, 10:09

Астана: Прокуратурой района «Алматы» взыскана сумма причиненного государству ущерба в размере 9 802 210 тенге

15 февраля 2011. Прокуратурой района «Алматы» города Астаны в суд внесено исковое заявление о взыскании с Жумадельдинова М.Х. причиненного государству ущерба в размере 9 802 210 тенге.

Основанием для внесения иска послужили материалы доследственной проверки в отношении директора ТОО «Фа&Мадрид» Жумадельдинова М.Х. по факту уклонения от уплаты корпоративного налога.

 Доследственная проверка проводилась сотрудниками ДБЭиКП по г. Астаны на основании результатов документальной налоговой проверки, проведенной Налоговым управлением по району «Алматы» в ТОО «Фа&Мадрид» с доначислением суммы по виду налога «Корпоративный подоходный налог с юридических лиц-резидентов, за исключением поступлений от предприятий нефтяного сектора» в размере 5 219 549 тенге и пени в сумме 4 582 661 тенге.

 По указанному факту ДБЭКП по г.Астане в возбуждении уголовного дела в отношении директора ТОО «Фа&Мадрид» отказано на основании ч.1 п.12 ст.37 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан и ст.69 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, т.е. в связи с истечением срока давности для привлечения к уголовной ответственности, что в свою очередь, является нереабилитирующим основанием для прекращения уголовного преследования.

Решением Алматинского районного суда города Астаны от 05.01.2011 года исковые требования прокурора района о возмещении причиненного государству ущерба удовлетворены в полном объеме, с директора ТОО «Фа&Мадрид» Жумадельдинова М.Х. взыскана сумма в размере 9 802 210 тенге.

Пресс-служба прокуратуры города Астаны


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии