Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой приняты меры по отзыву разрешений на привлечение иностранной рабочей силы

Фото : 16 февраля 2011, 10:21
Прокуратурой района «Алматы» города Астаны приняты меры


15 февраля 2011. Прокуратурой района «Алматы» города Астаны проведена проверка в деятельности филиала компании «Алсим Аларко Санаи Тесислери ве Тиджарет А.Ш.» (далее - Филиал) на предмет соблюдения законодательства, регулирующего использование труда иностранных граждан в Республике Казахстан.

Многочисленные нарушения требований законодательства Республики Казахстан о труде и занятости населения, выявленные в ходе прокурорской проверки, свидетельствуют о полном игнорировании Филиалом действующего законодательства Республики Казахстан.

На момент проверки Филиал имел 308 действующих разрешений на привлечение 308 иностранных специалистов из Турции, в том числе по второй категории - 230, по третьей - 78, при этом проверка показала, что Филиал не выполняет особые условия на привлечение иностранной рабочей силы на протяжении последних трех лет.

В соответствии с п.35 Правил определения квоты, условий и порядка выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в Республике Казахстан от 19.06.2001 г. № 836 неисполнение работодателем особых условий является основанием для отзыва разрешений.

Учитывая, что вышеуказанные нарушения противоречат интересам государства в области защиты внутреннего рынка труда, прокурором района «Алматы» внесено представление в адрес уполномоченного органа - Управления занятости и социальных программ города Астаны.

По результатам рассмотрения представления уполномоченным органом принято решение об отзыве 298 разрешений, выданных Филиалу для привлечения иностранной рабочей силы.

Пресс-служба прокуратуры города Астаны


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии