Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Телефонные мошенники в Костанае хотели получить деньги за «освобождение» от заключения ребенка 1,5 лет

Фото : 16 февраля 2011, 10:56

КОСТАНАЙ, 16 фев -ИА Новости-Казахстан. В Костанае мошенники пытались получить деньги у матери полуторагодовалого ребенка, предложив ей освободить сын, якобы задержанного за серьезное преступление сообщила ИА «Новости-Казахстан» руководитель пресс-служба ДВД Костанайской области Елена Кашарина.

«Жительнице Костаная сообщили, что ее сын задержан и потребовали за его освобождение  деньги. Разговаривать с мошенниками она не стала, поскольку сыну всего полтора года. Она позвонила домой и удостоверилась, что сын находится дома с няней», - рассказала Кашарина.

По ее словам, мошенники несколько раз набирали номер потенциальной жертвы. После чего женщина обратилась в полицию.

«Чуть ранее «спасая» своих детей жертвами мошенников стали еще два жителя Костаная. В одном случае злоумышленникам было передано 50 тысяч тенге, в другом - сумма в две тысячи долларов. И только после передачи денег пострадавшие связались с детьми и выяснили, что с ними все в порядке», - рассказала пресс-секретарь.

«Мошенники, как правило, звонят со скрытого номера по первому попавшемуся телефону. Пользуясь тем, что жертва находится в состоянии шока, получают у него деньги», - продолжила она.

Всего с начала года в области зафиксировано 6 фактов подобного мошенничества. Данные факты пока не раскрыты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии