Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Условный срок и штраф получил предприниматель, выпускавший спиртные напитки под чужим брендом

Фото : 16 февраля 2011, 14:11

Условный срок и штраф получил предприниматель, выпускавший спиртные напитки под чужим брендом

АСТАНА. 16 февраля. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - К двум годам условно и штрафу в размере 150 тысяч тенге осудили предпринимателя, выпускавшего спиртные напитки под чужим брендом, сообщила пресс-служба Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

«Финансовая полиция по Восточно-Казахстанской области завершила расследование уголовного дела в отношении Юрьева А., который в антисанитарных условиях, кустарным способом занимался производством вино-водочной продукции, используя товарные знаки известных отечественных фирм», - уточняется в сообщении пресс-службы.

При осмотре его дома изъято свыше 5 000 бутылок поддельной алкогольной продукции различных марок («Русский калибр», «Finka», «Хаома Год», «Туркестан» и «Казахстан»), поддельные учетно-контрольные марки в количестве 5 000 штук, а также этикетки с логотипами крупных заводов-производителей вино-водочной продукции.

Суд №2 г. Семей признал Юрьева А. виновным по статье 190 части 1 Уголовного кодекса РК (незаконное предпринимательство) и по статье 208 части 2 Уголовного кодекса РК (изготовление заведомо поддельных акцизных марок и учетно-контрольных марок).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии