Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан начнет производить украинские лайнеры

Фото : 17 февраля 2011, 09:21

Две страны до конца года должны определиться со сроками проекта по совместному выпуску воздушных судов модели АН 140 -100.

После последней встречи лидеров двух стран - Казахстана и Украины - Назарбаева и Януковича летом прошлого года в Астане прошло немного времени, но уже на подходе некоторые проекты, по которым была достигнута договоренность на высшем уровне. Об одном из совместных проектов «Литеру» сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Казахстане Олег Демин.

- Наши страны до конца года должны определиться со сроками проекта по совместному выпуску воздушных судов модели АН 140 -100, - сообщил украинский дипломат. - Сейчас идут переговоры между правительствами двух государств, чтобы можно было начать производство в Казахстане по сборке самолетов.

Известно, что воздушные суда такой модели рассчитаны на полеты на ближние и средние расстояния.

- Этот самолет сможет покрывать расстояние не только по Казахстану, но и осуществить беспосадочный полет от Астаны до Москвы и Киева, - отметил Демин.

По его словам, сегодня уже готово технико-экономическое обоснование данного проекта. Предварительно завод по сборке самолетов АН 140-100 предполагается разместить на юге Казахстана, в Алматинской области.

- Сейчас обсуждается вопрос о создании базы для производства ряда комплектующих деталей для этих самолетов в Казахстане, - сказал посол. - В таком случае предприятие по своему содержанию станет больше казахстанским, чем украинским.

Кульпаш КОНЫРОВА, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии