Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Очередной суицид несовершеннолетней в Акмолинской области

Фото : 17 февраля 2011, 09:39

Очередной суицид несовершеннолетней в Акмолинской области потряс не только своей бессмысленностью, но и тем, что девушка в предсмертной записке до мелочей продумала церемонию своих похорон.

По данным правоохранительных органов, вечером 15 февраля 16-летняя ученица из Атбасара повесилась во дворе собственного дома. Инспектора начали выяснять мотивы суицида. Опрошенные педагоги, одноклассники характеризовали покойную как жизнерадостную, не склонную к унынию девушку из вполне благополучной,

обеспеченной семьи. С ней было всегда легко общаться, и происшедшее просто не укладывается в голове.

Возможно, свет на эту трагедию прольет предсмертная записка девушки, написанная на четырех листах. В ней школьница просит никого не винить в своей смерти: просто она не хочет жить.

В последнем послании подросток подробно, до деталей описала процедуру своих похорон, расписала, кому отдать личные вещи и кого пригласить на прощальную церемонию. И даже сколько дней должно находиться тело в доме. Обязательное условие - похоронить ее "в свадебном платье, и не забыть поправить челку". Кроме этого она строго-настрого запретила удалять записи с мобильного телефона и на прощание просила извинений у тех, кого обидела.P.S. По данным правоохранительных органов, в Акмолинской области в 2009 году покончили жизнь самоубийством 26 несовершеннолетних, в 2010 году зарегистрированы 22 суицида, а за неполные два месяца этого года - 3 факта.

Жанерке Махметов, Акмолинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии