Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске продукт номер один может стать причиной уголовного преследования

Фото : 17 февраля 2011, 10:02

Пекарни подняли цену на хлеб

Продукт номер один может стать причиной уголовного преследования. В Усть-Каменогорске сразу 30-ть пекарен взвинтили отпускные цены на хлеб. С сегодняшнего дня в розничной продаже буханка стоит уже 55-ть тенге. Хлебопёки оправдывают это удорожанием зерна и муки, и заявляют, что повышение стоимости хлеба на пять тенге - для них еще не предел. Предприниматели не исключают, что цена может достигнуть ста тенге за булку хлеба.

 Нуржан Жанабаев, директор хлебопекарни

«Мука подорожала более чем в два с половиной раза, зерно подорожало в три с лишним раза, мы видим тенденцию того, что хлеб подорожал неадекватно на самом деле, если хлеб подорожает адекватно, он подорожает еще более существенно».

 В региональный филиал Агентства по защите конкуренции о повышении цены сообщил пока только один владелец пекарни из 30-ти. Чиновники уже начали проверять законность действий хлебопёков. И если факт ценового сговора подтвердится, то АЗК в праве настаивать на возбуждении уголовного дела.

 Людмила Устьянцева, заместитель начальника межрегиональной инспекции агентства РК по защите конкуренции

«Основанием для повышения цены явилось повышение цен на муку, электроэнергию, дрожжи, масло подсолнечное, после рассмотрения мы примем решение, были ли основания для повышения цены или нет».

Усть-Каменогорск

Дидар Есполова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии