Горячие новости
Читайте также

Бэби-бум привел к дефициту мест в детских садах столицы, заявил Тасмагамбетов

Фото : 17 февраля 2011, 11:15

АСТАНА, 17 фев - ИА Новости-Казахстан. Дефицит мест в детских садах Астаны аким столицы Имангали Тасмагамбетов объясняет ежегодным бэби-бумом, количество маленьких жителей города ежедневно увеличивается в среднем на 40 новорожденных.

«В прошедшем году впервые за последние пять лет была снижена острота проблемы дефицита мест в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Конечно, этот вопрос все же остается постоянным в повестке дня самых насущных проблем города» - сказал Тасмагамбетов, выступая в четверг на отчетной встрече с населением, посвященной итогам социально-экономического развития столицы за минувший год.

При этом, отметил он, системное решение проблемы дефицита мест в детских садах зависит от комплекса практических мер. «Так, в рамках программы «Балапан», инициированной президентом Казахстана, в городе в 2010 году введено в эксплуатацию около 50-ти дошкольных учреждений. Тем самым, создано более 11-ти тысяч новых детсадовских мест», - пояснил аким.

«И это состояние, - продолжил Тасмагамбетов, - отнюдь не статичное. Более того, не ошибусь, если скажу, что эта сфера самая динамичная во всех ее проявлениях». «В Астане ежедневно рождаются более 40 младенцев, которые с самого момента своего появления на свет уже вносят свою жизненную корректировку в планы развития города. И эта динамика имеет тенденцию к росту. Что похвально, конечно», - считает градоначальник.

Так, если в 2008 году родились 12 тысяч 487 детей, то уже в 2010 году на свет появились 17 тысяч младенцев. По сути, полагает он, такой рост объясняет «наше догоняющее состояние ликвидации дефицита».

В 2011 году, по данным акима, предполагается


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии