Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пенсионер из Астаны подает документы в ЦИК, чтобы принять участие в гонке за президентское кресло

Фото : 17 февраля 2011, 13:32

Пенсионер из Астаны подает документы в ЦИК, чтобы принять участие в гонке за президентское кресло

АСТАНА, 17 фев - ИА Новости-Казахстан. 65-летний житель Астаны пришел в Центризберком Казахстана, чтобы подать заявку на участие в выборах президента Казахстан, передает корреспондент агентства из ЦИКа.

«Я пенсионер, Курмангали Омар. Я хочу, чтобы 90% бедных достойно жили и могли купить в магазине, то что хотели съесть сегодня. Я с города Астаны. Мне 65 лет. Казахский язык  я знаю»,-сказал Омар журналистам в четверг.

Однако, по словам пенсионера, у него «денег, чтобы баллотироваться нет».  «Свои шансы я оцениваю так: хотя бы 1% - это уже достаточно», - отметил Омар.

65-летний пенсионер из Астаны пришел подавать заявку, через пять минут после 27-летнего Махамбета Абжана, который требует отмены возрастного ценза для выдвижения  в кандидаты в президенты Казахстан.

Досрочные выборы президента Казахстана состоятся 3 апреля 2011 года.

Выдвижение кандидатов началось 5 февраля. По данным ЦИК, на утро 17 февраля всего выдвинулись 15 кандидатов. Двоим претендентам ЦИК отказала в регистрации после того, как им не удалось сдать экзамен на знание государственного языка. Еще один претендент - пенсионерка Зауре Масина - сама сняла свою кандидатуру. В настоящее время в числе претендентов на пост президента - две женщины. Выдвижение кандидатов завершится в воскресенье, 20 февраля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии