Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россияне пытались на дрезине ввезти контрабанду из Казахстана

Фото : 18 февраля 2011, 09:08

Костанай. 17 февраля. Kazakhstan Today - Российские пограничники совместно с сотрудниками Магнитогорской таможни задержали с поличным граждан России, которые незаконно ввезли на территорию страны товары народного потребления и водку из Казахстана, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Как сообщила пресс-секретарь Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ Элина Куликова, контрабанда была доставлена сотрудником железной дороги на дрезине с казахстанской станции Бускуль.

«Житель города Троицка, надеясь на солидное вознаграждение, следуя на дрезине по маршруту Троицк - Тамерлан (железнодорожное сообщение между этими точками на территории РФ проходит через РК) погрузил указанный ему товар на станции Бускуль, чтобы перевезти его через границу. Выгрузив 10 тюков с одеждой и обувью и 480 бутылок водки в назначенном заговорщиками месте, он проследовал по намеченному ранее маршруту», - рассказала Э. Куликова.

По ее данным, после доставки контрабанды, трое других участников операции начали перегружать ее в автомобили, когда были задержаны сотрудниками пограничной службы.

Согласно экспертной оценке, в общей сложности пограничники изъяли товар на сумму от 420 до 460 тыс. рублей (2,3 млн тенге по сегодняшнему курсу Нацбанка РК).

«Магнитогорскими таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Нарушение порядка прибытия товаров на таможенную территорию РФ путем их ввоза помимо пунктов пропуска через Государственную границу).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии