Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работников АО «Банк ЦентрКредит» заподозрили в мошенничестве

Фото : 18 февраля 2011, 09:48

Работников АО «Банк ЦентрКредит» заподозрили в мошенничестве

Против сотрудников АО «Банк ЦентрКредит» возбуждено уголовное дело по обвинению в осуществлении банковских операций с денежными средствами, на которые наложен арест. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Алматы.

Сообщается, что на счета некоего Бояркина В.А. в «Банке ЦентрКредит» в августе 2010 года был наложен арест в связи с иском, поданным против него Бояркиной Н.И. В ходе рассмотрения этого дела Медеуский районный суд в октябре того же года принял решение взыскать с ответчика в пользу истицы более 22 миллионов тенге (155,4 тысячи долларов). Однако выяснилось, что деньги, находившиеся на расчетном счете Бояркина В.А., были сняты им самим спустя два дня после наложения ареста. Сам счет, где находилось порядка 69 миллионов тенге (471,8 тысячи долларов), был закрыт.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено 2 февраля 2011 года. Дело направлено в финполицию Алматы для предварительного следствия.

Алматы: Прокурором Медеуского района возбуждено уголовное дело

 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.357 УК РК.

17 февраля 2011. Прокуратурой Медеуского района проведена проверка по коллективному заявлению Бояркиной Н.И. и Зурабовой О.В. по факту мошеннических действий со стороны судебных исполнителей, работников АО «Банк Центр Кредит» и Бояркина В.А. В ходе проверки установлено, что решением Медеуского районного суда (судья Тажиханов Б.А.) от 21.10.2010 года с Бояркина В.А. в пользу Бояркиной Н.И. взыскана сумма в размере 20 149 457 тенге, представительские расходы в сумме 1 774 000 тенге и судебные расходы в размере 201 494 тенге, всего 22 124 951 тенге. При этом, ранее в ходе судебного разбирательства по ходатайству Бояркиной Н.И. в целях обеспечения иска Медеуским районным судом 16.08.2010 года было вынесено определение о наложении ареста на денежные средства ответчика Бояркина В.А. находящееся на расчетном счету в АГФ АО «Банк Центр Кредит» в размере заявленного иска. Данное определение суда о наложении ареста поступило на исполнение в АГФ АО «Банк Центр Кредит» 24 августа 2010 года. Однако, денежные средства, находившиеся на расчетном счете Бояркина В.А. в размере 69 396 124 тенге, 26.08.2010 года были сняты самим Бояркиным В.А. и расчетный счет закрыт, через 2 дня при наличии ареста наложенного определением суда. В настоящее время решение суда о взыскании суммы с Бояркина В.А. в пользу Бояркиной Н.И. вступил в законную силу, но по вине Банка не исполняется. Тем самым, взыскателю Бояркиной Н.И. причинен крупный ущерб. По результатам проверки, постановлением прокурора Медеуского района от 02.02.2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.357 УК РК, (осуществление работниками АО АГФ «Банк Центр Кредит» банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которое наложен арест либо по которым приостановлены расходные операции). Уголовное дело направлено в ДБЭКП по г.Алматы для производства предварительного следствия.

Пресс-служба прокуратуры города Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии