Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Встреча акима Астаны с горожанами едва не переросла в скандал

Фото : 18 февраля 2011, 11:07

Одни ключи в одни руки

Встреча акима Астаны с горожанами едва не переросла в скандал. Его в очередной раз попытались устроить недовольные дольщики, которые продолжают требовать от государства помощи и возмещения потерянного жилья. Но разгореться конфликту не дал столичный градоначальник. К удивлению многих, Имангали Тасмагамбетов достал заготовленный список с фамилиями обиженных долевых вкладчиков. Выяснилось, что требуя от акимата возврата своих средств и недвижимости, многие из них уже владеют квартирами. Даже несколькими.

 Имангали Тасмагамбетов, аким г. Астаны

«Дауатбекова Б.М. уроженка ВКО г. Семей, участвовала в голодовке. В соответствии с постановлением правительства ей предоставлена 1-комнатнаятная квартира в Алтыгасы. Выясняется в настоящее время, в собственности имеется 3 квартиры».

 Тасмагамбетов перечислил десяток подобных примеров. По словам Акима Астаны, ультиматумы дольщиков противоречат принципу правительственной помощи - одна квартира в одни руки. Компенсировать потери за вторые и последующие квартиры государство не будет. В ответ, группа возмущенных покинула зал. Напомню, ранее акимат Астаны не раз заявлял, что в столице решены проблемы всех дольщиков. А долевая схема строительства больше применяться не будет.

Астана

Маратова Галия


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии