Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Петропавловск накрыла волна нелепых преступлений

Фото : 18 февраля 2011, 11:22

Невезучие грабители

Петропавловск накрыла волна нелепых преступлений. Вора-медвежатника, к примеру, поймали на краже соленых огурцов. А налетчик с обрезом ограбил магазин, чтобы достать денег на дискотеку. И начинающих грабителей и профи нынче просто клинит на неудачах, и это уже статистика. Всех невезучих подсчитала наш корреспондент Ольга Витукевич.

 Ночь. Улица. Фонарь. Магазин «Шапагат». Вор буквально выпадает из разбитого окна в руки патрульным. А дальше мистика. В кармане задержанного всего семь тысяч тенге. А украдено 180. Где остальные? - этот вопрос почти месяц мучает горожан. А следствие загадочно молчит.

 «Вот так вот касса была открыта, все валялось, денег не было и мелочь на полу.

Мелочь в карманы не поместилась. А тем временем на пульте сработала тревожная кнопка».

 В зоне, куда этот 40-летний мужчина попадет уже в шестой раз, ему точно будет стыдно. Чистил подвалы, воровал соленые огурцы. Это при том, что полицейские нашли у него самую богатую коллекцию отмычек всех видов. Даже сейфовых. А дальше попытка сбежать от преследования по веревке тоже через окно. Только третьего этажа. Человек-паук в кино был менее убедителен, говорили потом очевидцы.

 Девушка 22 года. Набирает в сумку продуктов и достает нож из рукава. Тут уже не до смеха. Ту, которая за витриной - бутылкой водки по голове - и бежать. И опять в руки. Мужа потерпевшей - нарочно не придумаешь.

 Но если девушке деньги были нужны на хлеб, у этого парня душа требовала праздника. Самая модная в городе дискотека оказалась не по карману. Обрез парень наставил в сторону продавца, и даже выстрелил. А через полчаса и без того зыбкие планы на вечер, рухнули окончательно.

 «Ну, стрельнул, но не в нее, а в сигареты, напугать хотел».

 И все-таки рейтинг нелепостей на многие месяцы вперед побила кража корабля. Точной копии того, на котором аргонавты отправились за Золотым Руном. Грекам такое не могло и присниться - их мифический ручной работы Арго сдали на металлолом. По цене двух бутылок водки.

 Ольга Витукевич, корреспондент

«Парусник искали неделю. А когда нашли, приварили намертво. Сейчас свернуть эту конструкцию все равно, что вырвать дерево с корнем. Вряд ли конечно, кто-то еще рискнет воровать 30 килограммовый корабль, но в свете последних событий тут уже ничему не удивишься. В общем, решили перестраховаться. Тем более, что область по данным статистики в конце списка по уровню доходов населения. И это - уже совсем не весело».

Петропавловск

Ольга Витукевич


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии