Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Антикоррупционер Базильбаев подал заявление в ЦИК для участия в выборах президента РК

Фото : 18 февраля 2011, 12:42

Антикоррупционер Базильбаев подал заявление в ЦИК для участия в выборах президента РК

АСТАНА, 18 фев - ИА Новости-Казахстан. Председатель Народного антикоррупционного республиканского комитета Жаксыбай Базильбаев прибыл в Центризбирком Казахстана, чтобы подать заявление на участие в президентских выборах, которые пройдут 3 апреля в Казахстане, передает корреспондент агентства.

Отвечая на вопросы журналистов, Базильбаев заявил, что «настало время наводить порядок  в стране».

«ЦИК зарегистрировал мое заявление», - сказал Базильбаев журналистам.

По его словам, в своих знаниях казахского языка Базильбаев не сомневается и деньги для взноса у представителя Народного антикоррупционного республиканского комитета «конечно есть».

 «Как только я стану президентом, на следующий день всем кому 73 года не будет платить за коммунальные услуги, за телефон и так далее, «73 - бери пенсию живи до ста лет» - первая программа. Всем, кто родит семерых детей, в городе или области - четырехкомнатная квартира бесплатно», - рассказал о своей предвыборной платформе Базильбаев.

Таким образом, на 18 февраля, выдвинулось 17 кандидатов. Выдвижение кандидатов началось 5 февраля. Двум претендентам ЦИК отказала в регистрации после того, как им не удалось сдать экзамен на знание государственного языка. Еще двое претендентов - пенсионерка Зауре Масина и безработный житель Павлодарской области - Советказы Нурсила - сами сняли свои кандидатуры. В настоящее время в числе претендентов на пост президента - три женщины.

Выдвижение кандидатов завершится в воскресенье 20 февраля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии