Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уголовное дело возбуждено в отношении водителя, задержанного в Астане с 1 кг героина

Фото : 18 февраля 2011, 12:47

Уголовное дело возбуждено в отношении водителя, задержанного в Астане с 1 кг героина

В отношении водителя, задержанного в Астане с 1 кг героина, возбуждено уголовное дело, сообщил начальник управления по борьбе с наркобизнесом департамента внутренних дел города Алсын Байдильдаев.

«В ходе проведения комплекса оперативно розыскных и специальных мероприятий, сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны, была проведена спецоперация по ликвидации канала поставки наркотических средств на территорию столицы», - сказал Байдильбаев в ходе брифинга в пятницу.

В ДВД пояснили, что было установлено, что 40-летний мужчина вынашивает преступные намерения по поставке и дальнейшей реализации на территории столицы крупной партии наркотических средств.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий направленных на пересечении проспекта Сарыарка- проспекта Богенбай батыра задержана автомашина под управлением мужчины, у которого при осмотре личных вещей обнаружен и изъят героин весом два грамма», - говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

«При осмотре салона автомашины так же обнаружен и изъят героин весом один килограмм 390 грамм. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. После проведения следственных действий он водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны»,- сообщил Байдильдаев.

Кроме этого, в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий, сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД на территории города Астаны, по 5-ти фактам сбыта наркотиков задержан 26-летний житель столицы, у которого было обнаружено и изъято героин весом пять грамм, и гашиш весом 4,22 грамма.

«17 февраля задержан 39-летний гражданин, который занимался сбытом наркотических средств на территории города, по трем фактам сбыта возбуждено уголовное дело, задержанный водворен в ИВС проводится расследование»,- проинформировал Байдильдаев.

С начала 2011 года на территории Астаны возбуждено 28 уголовных дел, из которых 12 в отношении лиц, занимающихся сбытом наркотиков. Выявлена и пресечена деятельность четырех наркоточек, ликвидирован один наркопритон. Из незаконного оборота изъято 46 килограмм 274 грамма наркотических средств, в том числе один килограмм 420 грамм героина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии