Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За непредставление статистических данных правовой статистики аким привлечен к ответственности

Фото : 18 февраля 2011, 13:03


17 февраля 2011. Прокуратурой Жанибекского района Западно-Казахстанской области за непредставление статистических данных правовой статистики и специальных учетов в отношении акима Жаксыбайского сельского округа возбуждено административное производство.

Согласно п.12 ч.2 ст.15 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» субъекты и должностные лица обязаны предоставлять государственную правовую статистическую информацию о количестве поступивших, рассмотренных обращений и результатах их рассмотрения в сроки и объемах, которые установлены государственным органом, осуществляющим в пределах своей компетенции статистическую деятельность в области правовой статистики и специальных учетов.

Однако Аппаратом акима Жаксыбайского сельского округа Жанибекского района сведения о количестве поступивших, рассмотренных обращений и результатах их рассмотрения за январь месяца т.г. в установленный законом срок в органы правовой статистики не было представлены.

Между тем, согласно п.12 Правил учета обращений физических и юридических лиц, статистического отчета формы № 1-ОЛ «О рассмотрении обращений физических и юридических лиц» и Инструкции по его составлению, утвержденных приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан № 20 от 30.05.07 года, субъект, должностное лицо предоставляет в органы правовой статистики учетные сведения об обращении физического (юридического) лица ежемесячно до 24 часов последнего дня месяца в электронном формате.

По данному факту прокуратурой района в отношении акима Жаксыбайского сельского округа Каратаева А. за совершение административного правонарушения, выразившегося в непредставлении статистических данных правовой статистики и специальных учетов, по ст.381-1 КоАП РК возбуждено административное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Постановлением районного суда аким сельского округа Каратаев А. привлечен к административной ответственности с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 5 МРП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии