Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Охранник-претендент на пост президента Казахстана провалил экзамен по госязыку, допустив 52 ошибки

Фото : 18 февраля 2011, 13:36

Охранник-претендент на пост президента Казахстана провалил экзамен по госязыку, допустив 52 ошибки

АСТАНА, 18 фев - ИА Новости-Казахстан. Охранник Толыбай Баймурзин, претендующий на пост президента Казахстана, провалил экзамен по казахскому языку, допустив 52 ошибки в тексте, сообщил в пятницу председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков.

«Результаты письменной работы абсолютно безграмотны, допущено 52 ошибки», - сказал Жолдасбеков, оглашая результаты экзамена.

По его словам, художественный текст Баймурзин «читал не выразительно, не внятно, очень многие слова путались при чтении», третий вопрос - не раскрыт.

«Лингвистическая комиссия приходит к выводу, что данный кандидат казахским языком свободно не владеет», - резюмировал глава лингвистической комиссии.

Баймурзин воспользовался правом самовыдвижения 15 февраля.

Таким образом, на утро 18 февраля, всего выдвинулось 17 кандидатов. Выдвижение кандидатов началось 5 февраля. Двум претендентам ЦИК отказала в регистрации после того, как им не удалось сдать экзамен на знание государственного языка. Еще двое претендентов - пенсионерка Зауре Масина и безработный житель Павлодарской области - Советказы Нурсила - сами сняли свои кандидатуры. В настоящее время в числе претендентов на пост президента - три женщины.

Выдвижение кандидатов завершится в воскресенье 20 февраля.

Фото Максим МАСЛОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии