Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура заподозрила колледжи Астаны в коррупции

Фото : 18 февраля 2011, 15:10

Прокуратура заподозрила колледжи Астаны в коррупции

Прокуратура столичного района «Алматы» выявила в профессиональных лицеях №1 и №5 многочисленные нарушения требований законодательства о государственных закупках. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Казахстана.

Руководство лицея №1 провело госзакупки способом запроса ценовых предложений на услуги по приобретению одежды для детей-сирот на 1,2 миллиона тенге (8,2 тысячи долларов). Участие в тендере приняли 13 потенциальных поставщиков. После этого сразу два поставщика (ТОО «ОЛДИ-ПЛЮС» с ценовым предложением 595 920 тенге (четыре тысячи долларов), ТОО «Дарин» - 804 000 тенге (5,4 тысячи долларов), победившие в тендере, отказались от заключения договоров с лицеями.

Вместо этого, нарушая закон, директор лицея №1 заключил договор на сумму 1 176 000 тенге (8 тысяч долларов) с ТОО «Тангуль», не числящимся в списке первоначальных потенциальных поставщиков. Тем самым оказал неправомерное предпочтение юридическому лицу и причинил ущерб интересам государства на 276 000 тенге (1,8 тысячи долларов). Отметим, аналогичные нарушения были выявлены и в ходе проверки в лицее №5 Астаны.

По итогам проверки, руководители учебных заведений за совершение правонарушений, создающих условие для коррупции, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии