Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тунис потребовал от Саудовской Аравии выдать свергнутого президента

Фото : 21 февраля 2011, 09:13

Тунис потребовал от Саудовской Аравии выдать свергнутого президента

Временное правительство Туниса в воскресенье, 20 февраля, отправило в Саудовскую Аравию запрос о выдаче экс-президента Зин эль-Абидина Бен Али, сообщает Agence France-Presse.

Кроме того, новые власти Туниса попросили официальный Эр-Рияд уточнить состояние здоровья бывшего главы государства, бежавшего в саудовский город Джидда. 17 февраля стало известно, что, по некоторым данным, Бен Али перенес инсульт и впал в кому.

Запрос тунисских властей вызван новыми обвинениями, выдвинутыми против бывшего президента и его окружения на родине. Их заподозрили, в том числе, в организации убийств и разжигании розни между гражданами Туниса путем призывов к убийству.

В воскресенье на улицы столицы Туниса, города Тунис, вышли около 4 тысяч человек с требованиями отправить в отставку нового премьер-министра Мохаммеда Гануччи. Они потребовали создания в стране парламентской республики и призвали Францию не вмешиваться во внутреннюю политику Туниса. Стоит отметить, что 18 февраля временное правительство Туниса заявило, что не заинтересовано состоянием здоровья Бен Али.

Зин эль-Абидин Бен Али бежал из Туниса 15 января после многодневных акций протеста оппозиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии