Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстану нужен специальный спортивный канал - Минтуризма

Фото : 21 февраля 2011, 11:31

Казахстану нужен специальный спортивный канал - Минтуризма

За создание специального спортивного телеканала в Казахстане выступает министерство туризма и спорта республики.

«На наш взгляд, сегодня назрела необходимость создания отдельного тематического телевизионного канала, который мог бы освещать спортивные, туристские события в стране и за рубежом. Пропаганда спорта должна быть активнее, ее должно быть больше на телевизионных каналах», - заявил председатель комитета по спорту Минтуризма Ильсияр Канагатов, выступая на коллегии ведомства в понедельник.

По его мнению, тогда пропаганда физической культуры будет адресной, нацеленной на конкретные социальные группы, на каждого человека. «После завершения Азиатских игр, мы опять ограничиваемся только информационными сообщениями о выступлениях наших спортсменов и показами зарубежных футбольных матчевых встреч», - полагает представитель министерства.

Он считает, что у Казахстана «богатая история спорта». «Должны быть конкретные передачи о прошлом спорта, его настоящем и будущем», - отметил Канагатов.

«Огромную роль сегодня играет интернет, который тоже нужно задействовать в пропаганде. Молодежь основную часть информации черпает оттуда»,- отметил глава комитета. «Мы заинтересованы и готовы с соответствующими органами, телеканалами проработать данный вопрос и оказать содействие в активизации пропаганды спорта», - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии