Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вдоль коридора «Западная Европа-Западный Китай» будет создан туристский кластер

Фото : 21 февраля 2011, 13:45

Вдоль коридора «Западная Европа-Западный Китай» будет создан туристский кластер

АСТАНА. 21 февраля. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - Вдоль коридора «Западная Европа - Западный Китай» будет создан туристский кластер. Об этом сегодня сообщил министр туризма и спорта Темирхан Досмуханбетов на коллегии ведомства.

«Определены следующие направления туристской индустрии - это создание туристского кластера вдоль международного транспортного коридора «Западная Европа - Западный Китай» со строительством объектов придорожной инфраструктуры. В этом направлении совместно с акиматами ведется работа по строительству 7 туристических комплексов, 24 типовых объектов придорожной инфраструктуры», - сказал глава МТС.

В числе этих объектов, по информации министра, строительство туристских центров «Бурабай» - в Акмолинской области, «Кендерли» - в Мангыстауской области, а также «Жана-Иле» - в Алматинской области.

«В 2010 году по проекту «Бурабай» начата работа по строительству объектов первого этапа - гостинично-развлекательного комплекса категории «пять звезд». По  «Кендерли» ведется разработка проекта соглашения между Правительством РК и Правительством Малайзии по его строительству. По проекту «Жана-Иле» утвержден генеральный план и предусмотрены финансовые средства из республиканского бюджета на 2011 год  в сумме свыше 2 млрд. тенге», - резюмировал Т.Досмуханбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии