Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Владимир Спиваков придумал цикл концертов - «Трибуна молодых»

Фото : 21 февраля 2011, 16:24

Владимир Спиваков придумал цикл концертов - «Трибуна молодых»

Владимир Спиваков решил помочь молодым исполнителям найти самых талантливых и представить их публике. Для этого знаменитый музыкант придумал цикл концертов, которые получили название «Трибуна молодых».

Маэстро привозит теперь в Москву тех, с кем он играет за границей и тех, кто, по мнению Спивакова, может стать мировой звездой сцены. В этот раз в Международном Доме Музыки с Национальным филармоническим оркестром России выступит пианист, живущий в Италии - Александр Романовский, и скрипачка из Японии Акико Суванаи, как сообщается в афише Дома Музыки.

Услышав концерт Чайковского в исполнении скрипачки Акико Суванаи, Владимир Спиваков понял, что концерт Прокофьева подойдет исполнительнице по душе и сердцу, поэтому Спиваков отправил Акико Суванаи редакцию концерта:

«Послал редакцию этого концерта в Париж, где она живет. Она даже ее привезла сюда. Спрашивает: «Вот здесь Вы так или так хотите?» Японцы - они очень любят до последней точки все прояснить».

Скрипачка Акико Суванаи играет на прекрасном, редком инструменте, работы мастера Страдивари, 1714-го года. Как рассказывает Акико, «на этом инструменте 40 лет играл Яша Хейфец. Называется «Долфин» - дельфин. Знаете, почему? Когда на этой скрипке играешь, то так сливаешься с ней, что вместе вы становитесь похожи на спинку дельфина».

Пианисту Александру Романовскому в 11 лет был поставлен диагноз - раковая опухоль в ноге, и Фонд Спивакова забрал мальчика из Харькова, поместил в московскую, одну из лучших клиник, где мальчику была сделана операция. Будучи еще на костылях, Саша приехал на фестиваль Владимира Спивакова в Кольмар. Как рассказывает Спиваков: «Иногда болезнь расширяет горизонты. Делает чувства острее, жизнь глубже. Масштаб какой-то появляется».

Теперь Александр живет в Италии и смог стать одним из лучших пианистов этой страны. Однако музыкант считает главной удачей в своей жизни выступление со Спиваковым, Плетневым и Георгиевым. Об итальянском опыте пианист говорит так: «Италия мне тоже очень многое дала. Наверняка, какие-то черты итальянские. Но кровь в жилах другая».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии