Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верблюд покусал человека

Фото : 22 февраля 2011, 11:22

В Байганинском районе верблюд покусал молодого парня. У 22-летнего Каната Избасова поврежден позвоночник, имеются раны головы и шеи.

За несколько дней до несчастного случая Канат, житель села Каражар Жаркамысского сельского округа, приехал к родственникам на чабанскую точку Кутанши, что в 60 километрах от села Жаркамыс. Приехал с благой целью - помочь родным.

В тот злополучный понедельник, 14 февраля, парень подошел к верблюду и хотел привязать его. Но животное неожиданно напало на человека и укусило, и парня отбросило на 5-6 метров.

- В феврале у верблюдов начинается брачный сезон. Этого верблюда, кстати, хозяин чабанской точки Кутанши одолжил у своего соседа, дом которого находится в нескольких километрах от него. Возможно, что причина нападения на парня - это начавшийся гон, - рассказал аким Жаркамысского сельского округа Сандибай Дербисов.

- Парня с чабанской точки на тракторе перевезли на соседнюю. Оттуда на внедорожнике доставили в село Жаркамыс. Парня осмотрел сельский врач, оказал первую помощь. Сейчас он находится в больнице сельского округа.

Из-за сложных погодных условий транспортировать пострадавшего в Актобе сразу же не получилось. Транспортное сообщение между селами и районом было прервано. Аким сельского округа отметил, что 15 февраля запросили вертолет для транспортировки парня, но помощи так и не дождались. В среду вечером Каната на вертолете санавиации доставили в Актобе.

Как рассказал заместитель начальника областного управления здравоохранения Самат Даньяров, пострадавший находится в отделении нейрохирургии БСМП. Парня готовят к операции.

Баян САРИЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии