Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шахтер взыскал с АрселорМиттал Темиртау полмиллиона тенге

Фото : 22 февраля 2011, 13:38

Шахтер взыскал с АрселорМиттал Темиртау полмиллиона тенге

Караганда. 22 февраля. Kazakhstan Today - Еще один шахтер взыскал с компании «АрселорМиттал Темиртау» компенсацию за подорванное здоровье, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Как сообщили сегодня в пресс-службе суда Карагандинской области, подземный проходчик, работая на шахте «Тентекская», получил профессиональное заболевание. «Степень утраты трудоспособности составила 50%. Решением медицинской комиссии ему была установлена третья группа инвалидности. На основании этих медицинских справок шахтер подал иск в суд, требуя компенсацию за подорванное здоровье в размере полумиллиона тенге», - сообщила руководитель пресс-службы облсуда Гульмира Каженова.

По ее словам, суд Шахтинска удовлетворил иск шахтера и постановил взыскать с ответчика - АО «АрселорМиттал Темиртау», имеющего лицензию на недропользование в шахте «Тентекская», - 500 тыс. тенге «в качестве возмещения моральных и нравственных страданий, причиненных истцу в результате профессионального заболевания».

Как сообщалось ранее, городской суд Шахтинска Карагандинской области взыскал с собственника шахты имени Ленина - АО «АрселорМиттал Темиртау» - в пользу бывшего шахтера Анатолия Тищенко за причиненный моральный ущерб, возникший в связи с подорванным на производстве здоровьем, компенсацию в размере 350 тыс. тенге.

«Бывший горняк требовал с АО «АрселорМиттал Темиртау» выплату компенсации за то, что на протяжении многих лет - с 1974 по 2010 годы - он работал под землей в неблагополучных условиях, вредных для здоровья, что повлекло профессиональные заболевания», - сообщили в пресс-службе областного суда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии