Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Государство выделяет казахстанским аграриям на посевную 354 тыс. тонн удешевленного дизтоплива

Фото : 23 февраля 2011, 09:12

Государство выделяет казахстанским аграриям на посевную 354 тыс. тонн удешевленного дизтоплива

Костанай. 22 февраля. Kazakhstan Today - Государство выделяет на посевную 354 тыс. тонн удешевленного дизтоплива, передает корреспондент Kazakhstan Today.

«Программа удешевления дизельного топлива для агропромышленного комплекса стартует. 354 тыс. тонн по цене 70 тыс. тенге за тонну с завода, это 59 - 60 тенге (за литр. - Прим. агентства), - это цена у ворот завода будет... в пределах 67 - 68 тенге будет у сельхозтоваропроизводителей», - сказал сегодня на пресс-конференции ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства Евгений Аман.

Он также сообщил, что 78 млрд тенге выделены для льготного кредитования весенне-полевых работ. «78 млрд тенге выделено из бюджета. Их ставки снижены - на 4% меньше, чем в прошлом году», - отметил Е. Аман.

Приоритетными культурами, на которые больше всего выделяется субсидий, остаются масличные культуры. В то же время, по словам Е. Амана, в этом году убрана норма, согласно которой субсидии выделялись в два приема - 70% - весной, 30% - осенью.

«Практика показала, что в прошлом году сдавать было нечего и получили только 70%. Поэтому 100% по итогам посевной (будут выплачены). Дополнительных денег не выделяем», - сообщил Е. Аман.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии