Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Домодедово» взорвали из-за застарелых проблем

Фото : 23 февраля 2011, 09:42

«Домодедово» взорвали из-за застарелых проблем

Унесший 36 жизней теракт в «Домодедово» стал следствием застарелых недостатков в системе обеспечения безопасности в российских аэропортах. Такое заявление сделал директор ФСБ Александр Бортников, выступивший во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета.

Так, по словам Бортникова, практически вся работа по обеспечению безопасности в российских аэропортах до недавнего времени «сводилась к предполетному досмотру пассажиров и багажа». Другой проблемой, по мнению руководителя ФСБ, является разграничение сфер ответственности между милицией и службами безопасности аэропортов.

«Мы излишне полагали, что после терактов 2004 года меры в области авиационной безопасности приняты достаточные», - цитирует руководителя ФСБ РИА «Новости». «Эффективное противодействие терроризму возможно лишь при объединении усилий государственных органов, правоохранительных структур, бизнеса и гражданского общества», - добавил Бортников.

Он отметил, что ряд указаний президента по устранению «дыр» в системе обеспечения безопасности в аэропортах уже выполняются.

Напомним, что взрыв в «Домодедово» произошел вечером 24 января. Террористу-самоубийце удалось пронести бомбу мощностью в несколько килограмм тротила мимо металлоискателей и привести ее в действие в зале прилета.

Вскоре после теракта президент России Дмитрий Медведев обвинил в произошедшем руководство «Домодедово», которое, по его мнению, уделяло недостаточно внимания контролю за передвижением людей в здании. «Имеющиеся данные с места преступления свидетельствуют: была просто анархия, заходили (в аэропорт) из любых мест. Контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров», - сказал глава государства.

Представители администрации аэропорта, в свою очередь, возложили ответственность за произошедшее на сотрудников линейного ОВД «Домодедово», которые должны были проверять посетителей на входе в аэропорт. В конце января министр внутренних дел рассказал Рашид Нургалиев уволил начальника ЛОВД «Домодедово» Александра Трушанина и двоих его заместителей. В ФСБ также была проведена «чистка».

Петр РЕВЕНКО


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии