Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КИСИ высказался о президентских выборах в РК

Фото : 23 февраля 2011, 09:50

Два дня назад закончился первый этап избирательной компании, по итогам которой определилось 22 претендента на пост Главы государства, что на 4 кандидата больше, чем 6 лет назад. Среди них трое - представители политических партий, один выступает от общественного объединения, остальные - самовыдвиженцы.

Ведущие отечественные политологи собрались сегодня на встрече, посвященной внеочередным выборам в контексте общественно-политической ситуации в стране. Очень жаль, что лидеры оппозиционных партий не выдвинули своих кандидатов, тем самым уклонившись от конкурентной борьбы с действующим Президентом страны, отметил директор Казахстанского института стратегических исследований Булат Султанов. Его мнение поддерживают и другие эксперты, которые считают, что партии не желающие принимать участия в выборах, лишают сами себя политической перспективы. Ведь их основная функция - борьба за власть.

Значимость самих выборов, уверены аналитики, в том, что горячая полемика в это время по самым острым вопросам обязательно повлияет на политический курс руководства страны уже после выборов. А содержание избирательной компании определит курс развития страны на несколько лет. Сейчас роль различных общественных сил в предвыборной гонке стала главной интригой политической повестки дня в республике.

Булат СУЛТАНОВ, ДИРЕКТОР КИСИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РК:

- То, что у нас сейчас выдвинуто 22 кандидата на пост Президента, с одной стороны, свидетельствует, что процесс демократического развития у нас продолжается.

Санжар БОКАЕВ, ЭКСПЕРТ КИСИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РК:

- Сегодня мы обсуждаем на круглом столе вопросы касательно общественно-политической ситуации и фактически все эксперты приходят к мнению, что ситуация в нашей стране стабильна и ближайший электоральный месяц ничто не сможет как-то повлиять на ход избирательной компании. Я думаю, что победитель здесь очевиден и вся интрига заключается в том, кто будет номером 2 и номером 3.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии