Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шестиклассница спасла трех своих сестер

Фото : 23 февраля 2011, 09:58

Поступок, на который решится не каждый взрослый мужчина, совершила  шестиклассница из Кызылординской области Майра Ондасын. В дачном поселке Сабалак практически дотла сгорел жилой дом. К счастью, жертв удалось избежать, только благодаря смелому подростку. Девочка, проявив мужество, находчивость и смекалку, сумела вытащить из охваченного огнем дома младших сестер - Динару, Жасмин и Айсану.

Пожар вспыхнул поздно ночью. Дети дома были одни. Родители ушли за дровами. Семья Ондасын, как выяснилось, уже три месяца живет без электричества. Альтернативный источник света - свеча, которая и стала причиной пожара.

Майра проснулась от удушающего дыма, подняла сестренок, самую младшую, 4-хмесячную Айсану, взяла на руки. К двери было уже не пробраться, девочки выбрались через окно. Сама выбралась последней.

К сожалению, не обошлось без последствий. Дети наглотались дыма. Все четверо незамедлительно были доставлены в детскую больницу. В настоящее время старшие чувствуют себя уже хорошо, постепенно отходят от шока. Врачи борются за жизнь самой младшей, малышки Айсаны.

Динара Ондасын, ученица 2 класса:

Нас разбудила старшая сестра Майра. Все было уже в дыму. Ничего не видно. Сестра сказала, чтобы я разбила стекло. И мы по очереди вышли через окно. Майра передала мне Айсану и только потом сама выбралась.

Зульфия Мырзахметова, заведующая отделением гастроэнтерологии

Дети поступили в 11 часов ночи 20 февраля. Малышка была сразу помещена в реанимацию. Ее состояние оценивается как тяжелое. Состояние остальных троих девочек - средней тяжести. Все дети получают комплексное лечение.

Шарипа Сактапова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии