Горячие новости
Читайте также

Мангистауская область: браконьеры понесли заслуженные наказание

Фото : 23 февраля 2011, 15:30

Мангистауская область: браконьеры понесли заслуженные наказание

23 февраля 2011. Постановлением апелляционной судебной коллегии Мангистауского областного суда от 10.02.2011 г. приговор Тупкараганского районного суда от 8.12.2010 г. в отношении Нурасылова А. и Бекбаева Е. по ст.288 ч.3 УК РК оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденных без удовлетворения.

По уголовному делу установлено, что 6.06.2009 года сотрудниками специализированной природоохранной прокуратуры Мангистауской области с участием работников управления рыбной инспекции по области были осуществлены рейдовые мероприятия, в ходе которых в местности «Борлы» Тупкараганского района были задержаны граждане РК Нурасылов А. и Бекбаев Е. на автомашине марки ВАЗ 21214 НИВА гн R885FCM.

При осмотре автомашины обнаружены 2 головы архара и 1 туша разделанного архара, а также одноствольное охотничье ружье марки HUGLU 12 калибра.

В этот же день данный факт зарегистрирован в журнале КУЗ специализированной природоохранной прокуратуры и материалы в порядке статьи 185 УПК РК направлены в СУ ДВД области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Согласно справки Мангистауской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства от 08.06.2009 года ущерб, нанесенный государству в результате отстрела диких животных, занесенных в Красную книгу Республики Казахстан, составил 3млн. 819 тыс.тенге.

По данному факту по ст.288 ч.3 УК РК возбуждено уголовное дело и по результатам расследования дело направлено в суд.

Вышеуказанным приговором Тупкараганского районного суда Нурасылов А. и Бекбаев Е. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.288 ч.3 УК Республики Казахстан (незаконная охота с причинением крупного ущерба) и назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы каждому с применением статьи 63 УК РК условно. Иск прокуратуры о взыскании с виновных лиц суммы ущерба в размере 3 819 000 тенге в доход государства удовлетворен судом в полном объеме.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии