Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицию Нью-Йорка обязали отчитаться о стрельбе по гражданам

Фото : 23 февраля 2011, 16:53

Полицию Нью-Йорка обязали отчитаться о стрельбе по гражданам

Полиция Нью-Йорка, согласно решению верховного суда одноименного штата, раскроет информацию о случаях стрельбы по гражданам за последние 13 лет, сообщает The Wall Street Journal. Сведения будут переданы в Нью-йоркский союз гражданских свобод, который добивался получения доступа к внутренним отчетам об инцидентах с применением оружия с 2006 года.

Таким образом, впервые в штате Нью-Йорк будут преданы огласке материалы внутренних расследований случаев, когда полицейские открывали огонь по безоружным. Поводом к разбирательству стало дело афроамериканца Шона Белла, убитого в ноябре 2006 года незадолго до своей предсвадебной вечеринки.

Вскоре после инцидента Союз гражданских свобод запросил у полиции штата информацию о расовой принадлежности людей, погибших в ходе инцидентов с участием полицейских. Запрос был отклонен, после чего организация обратилась в суд. В частности, среди доводов в пользу передачи сведений она указывала, что полиция передавала материалы об убийстве Белла компании Rand Corp., которую наняли вскоре после гибели мужчины для проверки департамента по обучению стрельбе.

Убийство Шона Белла 6 ноября 2006 года в районе Квинс вызвало широкий резонанс в американском обществе. По версии полиции, Шон и двое его друзей, выйдя из клуба, где отмечался мальчишник, обсуждали, стоит ли им забрать из машины пистолет.

У клуба находились несколько сотрудников полиции, как в форме, так и в штатском. Один из них принял действия мужчин за попытку открыть огонь по полиции и сообщил об этом коллегам. В машину, где находились участники вечеринки, было выпущено около 50 пуль, Белл скончался, его друзья получили ранения. Согласно свидетельствам очевидцев, полицейские начали стрелять без предупреждения, не имея на то повода. При этом свидетели утверждают, что пистолет в разговоре трех мужчин перед инцидентом не упоминался вообще.

Трое из пятерых детективов, находившихся на месте событий, были обвинены в убийстве, однако суд счел их невиновными.

Согласно решению верховного суда, полицейский департамент Нью-Йорка будет обязан раскрыть данные о всех подобных инцидентах в течение двух месяцев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии