Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нефтеперерабатывающий завод не закроют

Фото : 24 февраля 2011, 10:51

Нефтеперерабатывающий завод не закроют

Павлодарский НПЗ не закроют. Представители нацкомпании «КазМунайГаз» официально опровергли сообщения о прекращении работы Павлодарского нефтехимического завода.

Один из трех казахстанских НПЗ - единственный в республике работает на давальческой нефти, поставляемой из России. И вот на днях в прессе появилась информация о возможном закрытии завода после 2014 года. Ссылаясь на анонимный источник в компании КазМунайГаз, автор заметки пояснил, что речь идет о договоренности по поставкам беспошлинной российской нефти в Павлодар. Якобы, соглашение истекает через три года, тогда и ожидается остановка НПЗ. Чтобы прояснить судьбу одного из крупнейших в регионе предприятия, мы обратились за комментариями к национальному нефтегазовому оператору.

 Галым Тумабаев, пресс-секретарь АО НК «КазМунайГаз»

«Ни в планах, ни в будущем каких-либо намерений на этот счет компания не имеет. Более того, все меры по дальнейшей модернизации Павлодарского нефтехимического завода осуществляются согласно постановлению Правительства от 2009-го года о развитии нефтеперерабатывающих мощностей в РК до 2014-го года».

 Более того, в КМГ подтвердили, что в марте будут приняты окончательные решения по дальнейшей модернизации завода. Вкладывать же миллиарды тенге в закрываемое производство государство не стало бы, - подчеркнули в нацкомпании. Кстати, госпрограмма реформирования НПЗ рассчитана как раз до 2014-го года.

Николай Энелане


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии