Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Торговые точки филиала «Рамстор-Казахстан» попались на некачественных продуктах

Фото : 24 февраля 2011, 11:00

Пришла ЕДА, откуда не ждали

Торговые точки филиала ТОО «Рамстор-Казахстан», расположенные в крупных актауских торговых центрах «Ардагер» и «Актау», опять попались на некачественных продуктах.

В течение двух дней на прошлой неделе сотрудники департамента Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий по Мангистауской области проводили плановую проверку в торговой точке филиала

ТОО «Рамстор-Казахстан». Во время проверки сотрудники этого ведомства произвели контрольную закупку 35 наименований продуктов питания. По словам главного специалиста департамента Тлектес Атчибаевой, на момент проверки в магазине были выявлены более 50 наименований продуктов, не соответствующих техническому регламенту.

Так, на некоторых товарах зарубежного производства отсутствовали наклейки с переводом на казахский и русский языки, а также с координатами поставщика в Казахстане. А это, в свою очередь, говорит о том, что продукт, скорее всего, попал на рынок нелегально и может быть некачественным. К тому же проверяющие выявили продукты питания без сертификатов соответствия качества. В так называемый «черный» список попали кондитерские изделия, шоколадные конфеты, соки, макаронные изделия и т. д.

Инспекторы выписали руководству магазина предписание на запрет реализации 56 наименований продуктов питания, а также бытовой химии. Надо отметить, что идентичная продукция реализуется и в магазине «Рамстор», расположенном в торговом центре «Актау». Поэтому сотрудники департамента советуют гражданам быть внимательными при покупках, обращать внимание на срок хранения товаров и их маркировку.

Ланга Черешкайте, Актау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии