Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау суд приговорил к шести годам тюрьмы директора турфирмы

Фото : 24 февраля 2011, 12:10

Атырауский суд приговорил к шести годам тюрьмы с конфискацией имущества директора туристической фирмы Кайрата Аманбаева. Об этом сообщает КазТАГ.

Такой вердикт суд вынес Аманбаеву за присвоение денег, которые 20 туристов заплатили за отдых заграницей.

В сентябре 2010 года на руководство атырауской туристической компании Zhannat Travel Multi Service завели уголовное дело. Позже выяснилось, что из 20 человек, оплативших турпакет на отдых в Турции и Малайзии, турфирма оплатила авиаперелет лишь девяти туристам. При этом проживание в отеле не оплатили, оставшиеся 11 туристов даже не вылетели.

Теперь 29-летний осужденный должен вернуть деньги обманутым туристам, это больше двух миллионов тенге (около 14 тысяч долларов).

Ранее сообщалось, что казахстанские туристы, прилетевшие с Хайнаня, собираются подавать в суд на алматинского туроператора. Они возмутились условиями проживания, которые им были предоставлены на китайском курорте во время задержки авиарейсов.

20 января из-за финансовых споров между турфирмами не вылетели в положенный срок более 100 казахстанских туристов с китайского курорта Хайнань.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии