Утверждены Правила определения размера ущерба, причиненного вследствие нарушения требований в области рационального использования недр

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 февраля 2011 года № 139 «Об утверждении Правил определения размера ущерба, причиненного вследствие нарушения требований в области рационального использования недр»

Правила разработаны в соответствии Законом Республики Казахстан от 24 июня 2010 года «О недрах и недропользовании» и определяют порядок определения размера ущерба, причиненного вследствие нарушения требований в области рационального использования недр при проведении операций по недропользованию.

Правила распространяются на всех недропользователей, независимо от форм собственности.

Определение размера ущерба, причиненного вследствие нарушения требований в области рационального использования недр, осуществляется по факту обнаружения ущерба в ходе проведения государственного контроля за изучением и использованием недр уполномоченным органом по изучению и использованию недр.

Размер ущерба, причиненного вследствие нарушения требований в области рационального использования недр, определяется уполномоченным органом по изучению и использованию недр совместно с недропользователем.

Споры, возникающие в связи с определением размера ущерба, разрешаются судом в порядке, определяемом законодательством Республики Казахстан.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

 

24 февраля 2011, 16:21
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript