Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Скончалась 37-я жертва теракта в «Домодедово»

Фото : 24 февраля 2011, 17:21

Скончалась 37-я жертва теракта в «Домодедово»

До 37 человек увеличилось число погибших при теракте в аэропорту «Домодедово». Скончался один из раненых, в течение месяца после теракта находившийся в тяжелом состоянии, заявил РИА Новости представитель Минздравсоцразвития РФ.

При взрыве бомбы в зале прилета международной зоны 24 января 2011 года погибли 35 человек и более 160 получили ранения. 2 февраля скончался 36-й пострадавший при теракте. На начало февраля в больницах оставались около сотни раненых, причем примерно десять из них находились в тяжелом состоянии.

Ответственность за теракт взял на себя руководитель подпольной террористической группировки «Имарат Кавказ» Доку Умаров. Смертником, приведшим в действие взрывное устройство в аэропорту, назвали 20-летнего уроженца Ингушетии Магомеда Евлоева. Были задержаны его брат и сестра, которых следствие считает сообщниками террориста.

Организатором теракта считается Башир Хамхоев, который также был арестован. Его считают одним из лидеров бандподполья в Сунженском районе Ингушетии, который действовал по заданию Умарова.

О задержании подозреваемых в теракте и личности смертника руководители силовых структур рассказали на закрытом заседании Госдумы. Официальная информация следственных органов по этому поводу не публиковалась.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии