Внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты РК по вопросам науки

 

Аннотация к документу: Закон Республики Казахстан от 18 февраля 2011 года № 408-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам науки»

Закон разработан в связи с новой редакцией Закона Республики Казахстан «О науке» и является сопутствующим ему.

Законом вносятся поправки в Гражданский, Бюджетный кодексы и кодекс «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) Республики Казахстан, а также в законы «О государственных закупках» и «О жилищных строительных сбережениях в Республике Казахстан».

Изменения и дополнения, вносимые в указанные законодательные акты создают условия для мотивации ученых: внедрения их разработок и вовлечения реального сектора экономики в наукоемкие производства.

В частности, внесение дополнения в Налоговый кодекс освобождает от налогообложения субъекты научной, научно-технической деятельности, аккредитованные уполномоченным органом в области науки.

 

Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 23 февраля 2011 г. № 66-67 (26487-26488)).

 

24 февраля 2011, 17:26
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript