Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Специалисты выдвинули новую версию о гибели солдат на полигоне Матыбулак

Фото : 24 февраля 2011, 17:36

По версии специалистов в области артиллерии, маловероятно, что военнослужащие на военном полигоне Матыбулак погибли в результате самопроизвольного взрыва боеприпаса. Об этом сообщает КазТАГ.

Как объяснил военный специалист в области артиллерии, прослуживший в вооруженных силах бывшего СССР и Казахстана более 30 лет, самопроизвольный разрыв снаряда к миномету практически исключен.

По его словам, дефекты в снарядах, которые могут появиться в результате неправильного хранения или иных объективных или субъективных причин, выявляются командирами подразделений непосредственно перед каждым учением или боевыми действиями. Специалист подчеркнул, что истинная причина разрыва мины может быть установлена только в ходе экспертиз с привлечением специалистов завода-изготовителя.

Напомним, Минобороны Казахстана ранее предположило, что причиной взрыва во время учений на полигоне Матыбулак Жамбылской области Казахстана стал самопроизвольный взрыв минометного снаряда.

Ранее сообщалось о гибели двоих и ранении еще двоих военнослужащих. "Один из пострадавших при взрыве офицер сейчас чувствует себя лучше, состояние второго стабильно тяжелое", - сказал пресс-секретарь Минобороны Кайсар Мугалов.

23 февраля 2011 года на полигоне Матыбулак началась активная фаза бригадных тактических учений с боевой стрельбой сухопутных войск вооруженных сил. После инцидента военное командование приняло решение свернуть операцию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии