Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Киев предложил Баку принять участие в транспортно-грузовом проекте и подключить к нему Астану

Фото : 25 февраля 2011, 09:17

Киев предложил Баку принять участие в транспортно-грузовом проекте и подключить к нему Астану

Алматы. 23 февраля. Kazakhstan Today - Киев предложил Баку принять участие в транспортно-грузовом проекте и подключить к нему Астану, передает Kazakhstan Today.

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил Азербайджану принять участие в развитии транспортного соединения «Викинг» (Балтийское и Черное море) в направлении Кавказа и Средней Азии. Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмаром Мамедъяровым, пишет elvisti.com.

«В случае присоединения к соглашению Азербайджан мог бы принять участие в этом проекте с целью дальнейшего возможного продолжения маршрута на Казахстан, Туркменистан и другие страны Центральной Азии», - подчеркнул Н. Азаров.

Он добавил, что этот проект открыт для участия и соответствующие предложения находятся в Министерстве транспорта Азербайджана. По его словам, в случае участия Азербайджана в этом проекте можно будет наладить транспортно-грузовое соединение от Прибалтики через Беларусь и Украину со странами Центральной Азии, сообщает elvisti.com.

Поезд комбинированного транспорта «Викинг» начал работу в 2003 году. Общая длина его маршрута составляет 1733 километров. Поезд проходит через Украину, Беларусь и Литву и объединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии