Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала 2011 года в Казахстане умерли более 700 детей

Фото : 25 февраля 2011, 16:12

С начала года в Казахстане зарегистрировано четыре случая материнской смерти и более 700 смертей детей, передает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на заместителя директора департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Гульнар Кулькаеву.

По ее словам, смерть матерей можно было предотвратить. «В январе-феврале текущего года по республике уже допущено четыре случая материнской смерти, из них два зарегистрировано в Жамбылской области», - сообщила Кулькаева.

По данным Минздрава, с начала года в возрасте до одного года умер 721 ребенок. В частности, 191 случай зафиксирован в Карагандинской области, 47 - в Восточно-Казахстанской, 46 - в Кызылординской и 41 - в Атырауской области.

По словам Кулькаевой, факты смерти детей свидетельствуют «о слабой организации работы по охране здоровья матери и ребенка в указанных регионах». Все материалы по случаям смерти, которые можно было предотвратить, переданы в департаменты комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности и правоохранительные органы.

Также Кулькаева сообщила о том, что Минздрав обратился к премьер-министру Кариму Масимову с просьбой рассмотреть ответственность руководителей соответствующих медицинских организаций. А также предложено рекомендовать акимам областей усилить меры медицинского контроля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии