Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Опознано оружие убийц туристов в Кабардино-Балкарии

Фото : 25 февраля 2011, 16:11

Опознано оружие убийц туристов в Кабардино-Балкарии

Следственный комитет РФ объявил, что оружие, из которого убили туристов-москвичей в Кабардино-Балкарии, ранее проходило по другим уголовным делам. Об этом 25 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, гильзы, изъятые с места преступления, совпадают с гильзами, найденными 2 февраля после нападения на сотрудников ОВД по Зольскому району Кабардино-Балкарии. Также идентичные гильзы были обнаружены в мае 2010 года после обстрела дома бизнесмена в селе Дугулубей и в июне после обстрела административного здания в Дугулубее.

Нападение на туристов в КБР было совершено 18 февраля. Пятеро москвичей ехали на микроавтобусе из аэропорта Минеральных Вод в горнолыжный поселок Терскол. По пути микроавтобус остановили боевики с автоматами. Они убили туристов Ирину Патрушеву, Дениса Белоконя и Вячеслава Кару. Туристы Валерий Белоконь и Сергей Ефремов получили ранения.

Через несколько часов в Терсколе была взорвана канатная дорога. В пропасть упали 30 вагончиков, но никто не погиб, потому что дорога уже была отключена на ночь. А 19 февраля в том же поселке возле гостиницы обнаружили автомобиль с тремя бомбами. Их удалось обезвредить.

Вскоре на одном из сайтов исламистов появилось сообщение, в котором рассказывалось о причинах нападения на туристов. Боевики считают, что туристы на самом деле являлись агентами спецслужб, засланными в Кабардино-Балкарию для сбора информации о лагерях исламистов. Возможно, на эту мысль их натолкнула фамилия Патрушевой - ее сочли родственницей бывшего главы ФСБ Николая Патрушева (хотя позднее СМИ сообщили, что единственным родственником москвички был 16-летний сын).

После нападения на туристов, взрыва канатной дороги и обнаружения заминированной машины в Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции. 22 февраля силовикам удалось обнаружить в лесу группу боевиков. В ходе столкновения был убит один сотрудник правоохранительных органов и ранены шестеро. О потерях боевиков пока ничего неизвестно - после их отхода на месте их дислокации обнаружили лишь кровь, но не трупы. 24 февраля боевики вырвались из окружения, и район поисков был расширен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии