Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

М.Каддафи готов применить против оппозиции биологическое оружие

Фото : 25 февраля 2011, 16:53

М.Каддафи готов применить против оппозиции биологическое оружие

Глава Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи для подавления выступлений демонстрантов может применить химическое и биологическое оружие. Такое мнение в интервью арабскому телеканалу Al Jazeera высказал бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель Галиль.

Он заявил, что в случае оказания давления на М.Каддафи ливийский лидер может сделать все что угодно. Экс-министр выразил уверенность, что после себя М.Каддафи «оставит выжженную землю». Бывший чиновник особо отметил, что ливийский лидер способен использовать химическое и биологическое оружие без оглядки на мнение мирового сообщества.

По данным французского издания Le Figaro, сейчас М.Каддафи находится на сильно укрепленной военной базе вблизи Триполи. Охраной объекта руководит его 29-летний сын Хамис Каддафи, а безопасность обеспечивают бойцы элитных подразделений армии, большей частью выходцы из родового клана М.Каддафи.

Напомним, выступления против ливийского лидера М.Каддафи начались 15 февраля, а 20 февраля демонстрации начались уже в столице страны Триполи. В короткие сроки на сторону митингующих перешли несколько военных подразделений, и под контролем демонстрантов оказались восточные города. Власти применили против оппозиции стрелковое оружие и авиацию. На данный момент сообщается о двух тысячах погибших.

Из Ливии продолжается эвакуация иностранных граждан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии