Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Киргизии доработал правила прослушивания гимна

Фото : 25 февраля 2011, 17:19

Парламент Киргизии доработал правила прослушивания гимна

Парламент Киргизии утвердил законопроект, обязывающий граждан снимать головные уборы при официальном прослушивании гимна. Документ, как сообщает АКИpress, принят в первом чтении.

Предусмотрены некоторые исключения. Так, например, тем, кто носит калпак (национальный головной убор), разрешат не снимать его при прослушивании гимна. Оставить головной убор смогут и те, кто носит его по религиозным соображениям или по состоянию здоровья.

Законопроект представляет собой поправки в закон «О государственных символах». Помимо прочего он также регламентирует использование герба Киргизии (запрещает использовать это изображение на визитных карточках частных лиц).

Инициатором принятия документа является депутат от фракции «Ар-Намыс» («Достоинство») Турсунбай Бакир уулу. Он заявил, что поправки вносятся для «укрепления авторитета государственных символов и развития чувства патриотизма».

Ранее в Киргизии были приняты поправки, обязывающие граждан петь гимн во время его официального исполнения, а также прикладывать при этом правую руку к груди.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии