Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чиновник МСХ осужден к 5 годам условно за дачу взятки сотруднику финполиции

Фото : 25 февраля 2011, 17:39

Чиновник МСХ осужден к 5 годам условно за дачу взятки сотруднику финполиции

Астана. 25 февраля. Kazakhstan Today - Чиновник Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК осужден к 5 годам условно за дачу взятки сотруднику финансовой полиции, передает Kazakhstan Today.

«Осужден к 5 годам лишения свободы условно начальник Ишимской бассейновой инспекции по регулированию, использованию и охране водных ресурсов МСХ РК Атшабаров Н., который был задержан с поличным при даче взятки в сумме $4 тыс. инспектору финансовой полиции по городу Астане за положительное решение вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности по материалу доследственной проверки», - сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по городу Астане.

Кроме того, по данным финполиции, «Атшабаров используя свое служебное положение, путем принятия на несуществующую должность советника и начислением заработной платы гражданину Л., похитил и растратил вверенные денежные средства в сумме 205 тыс. тенге».

За прошедший год по фактам дачи взятки департаментом возбуждено 12 уголовных дел, что в 2 раза больше чем в 2009 году. В суд направлено 11 уголовных дел данной категории.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии